DENG-X-Y

hello

【恋与漫威】当你要结婚了,新郎不是他

六颗李子:

#ooc注意#
#男神x你#
#在刀的边缘左右徘徊#
#内含小蜘蛛  锤哥#
# @盏茶杯酒 你的梗请签收!#














【小蜘蛛】


你身边的朋友都知道你要结婚了,同样也知道你结婚对象不是蜘蛛侠,新郎是你从小一起玩着长大的人,认识你们的每一个人都夸赞你们的般配。


明天就是你结婚的日子,一切都布置的很妥当,你在心中暗暗祈祷明天不要出什么茬子。


“砰——”的一声,是摆在窗边的相框被风吹倒的声音,可是今晚本是个无风的夜,你在转头的那刻隐约看见了一抹红色。


扶起倒下的相框,上面是你和蜘蛛侠的合影,他的手摆出半个爱心,你的手比出大拇指,那张照片是你求了蜘蛛侠很久他才愿意陪摆出的姿势,现在再来看心里说不出的滋味。


你可以确定刚才看见的红影绝对不是错觉,现在会来找你也只有他。


“我知道是你,出来吧。”


被你识破后他也不躲藏了,直接从上面跳到了船台上,一见到你就开始喋喋不休的说。


“我想你了。”


“我很想见你一面,但是你一直躲着我。“


”你看今天晚上的星星多好看,我知道一个绝佳的位置能看到整个纽约最棒的星空,不知道你愿不愿意跟我一起去。”


“抱歉,不行。”


他蹲在你的窗台上,听到你的拒绝后,说话的声音中带上了一点委屈,你虽看不见他面具后是什么样的表情,但你知道你一定是伤了他的心。


“那个我就是想和你说说话,你..........“


你承认有那么一瞬间你是心软了,但是你心里清楚你不能再听他说下去了,你怕自己会克制不住跟他走。


你咬了咬牙一狠心将他面前的窗户关上了。


“抱歉我们不能见面。”说完拉上窗帘,转过身不去看他失望落寞离开的样子。


他在窗前停留了很久,在你关灯睡下之后,才缓缓起身消失在夜幕之中。


第二天的婚礼跟预想中一样的进行着,宣誓结束后是交换戒指的环节,能直面各种强大敌人的彼得帕克却在面对你的时候会手足无措,他紧张的将戒指带上你的左手的无名指。


你还记得上一次看见这样的他,是他跟你表白的时候。


“所以说结婚前一个星期不能见面是谁想出来的。”


“真的是太折磨人了。”


抱怨了几句这让他不能见你的条约后,低头凑近你的耳边,用只能两个人听见的声音说


“不过,从今天开始,你就是只属于我一个人的。”


“帕克夫人。”












【索尔】


索尔在人群中一眼就寻找到了你,你穿着一身洁白无瑕的礼服笑的开心与身边的中庭男子交谈,这一幕在他眼里无比的刺眼,他抿着嘴握紧了手中的伞。


他想过关于你们的婚礼,无论是在中庭,还是在阿斯加德,其实只要是你喜欢,他都可以办上一场盛大的婚礼,那么多猜想中唯独没有的是你为他人穿起婚纱的样子。


“还有人反对这场婚礼吗?”


在神父的话拉回了走神的索尔,他立刻高声喊出:“我反对。”


一瞬间所有的目光都聚集在索尔身上,原本严肃安静的婚礼现场瞬间嘈杂起来,他大步走向新娘,那双像海一样蔚蓝的眼眸中失去了平日的宁静翻起波涛浪涌。


他需要一个解释来平息心中的妒火。


他知道你的生命多么的脆弱,他也知道百年之后你就会离去,他在想清楚了一切后放弃了王位,那对于曾经的他来说那是至高无上的荣耀。


他只是希望能在这有限而短暂的日子里能给予你快乐。


“为什么?”刚吐出疑问的他就卡壳了,他看清楚了转过身来的新娘,那压根不是他的你,环顾四周发现你正一脸懵逼的坐在嘉宾席上。


反应过来自己好像打扰了别人婚礼的索尔立马就向这对新人道歉,逃一般的坐到了你身边。


在互相解释之后才知道,原来新娘是你的至交好友,邀请你来做伴娘,而不了解中庭新娘与伴娘服饰的区别导致他将你误以为是这场婚礼的新娘。


“你想要参加一场更浪漫更盛大所有神都会祝福的婚礼吗?“


明了他是什么意思的你没有直接回答愿意与否,狡黠的反问到:“那么我要随份子钱吗?”


索尔被你的问题逗笑了,洒在你身上的阳光都不及他此刻看你的眼神那么温暖,没有像往日一样抱着你给你一个深吻,只在你脸上亲了一下,痒痒的撩拨着你的心弦。


“只要你人来就足够了。”










忘记说了在写小蜘蛛的时候脑子里都是你们要抓的是周树人跟我鲁迅有什么关系哈哈哈哈哈哈

评论

热度(713)